かりがね玄米茶KAG-A

かりがね玄米茶KAG-A

かりがね玄米茶くき茶の味わいと香りの玄米茶 茎茶をベースにしたお茶に玄米をブレンド。くき茶特有の味わいと玄米の香りが楽しめます。 特  徴 かりがね(茎茶)は、煎茶を製造する過程で選別された、その名前の通り、茎の部分です […]

かりがね玄米茶KAG-B

かりがね玄米茶KAG-B

かりがね玄米茶くき茶の味わいと香りの玄米茶 茎茶をベースにしたお茶に玄米をブレンド。くき茶特有の味わいと玄米の香りが楽しめます。 特  徴 かりがね(茎茶)は、煎茶を製造する過程で選別された、その名前の通り、茎の部分です […]

玄米茶のおいしい入れ方

1

①100℃に沸騰させたお湯を用意します。

2

②急須に大さじ1杯~2杯程度の茶葉を急須に入れます。

お好みにより調節してください。
3

③何も入っていない湯呑み(2つ)に沸騰させたお湯をそれぞれ約100㏄入れます。

※この時、お湯を70~80度くらいに冷まします。(熱過ぎると渋み成分が出やすいです)湯呑みも温かくなります。
4

④湯呑みのお湯を急須に全部注ぎフタををします。

5

⑤そのまま30秒~40秒待ちます。

※急須は振ったり、回したりしないで下さい。
6

⑥湯呑みに3,4回に分けて交互に注いでください。

※最後の一滴まで絞るように注いでください。(これが大事です)