茶葉は、秋ごろに摘んだもので、煎茶と違い大きく成長した葉を原料としているため、タンニンが多めで、カフェインは少なめになっています。味は、さっぱりとした飲み口ですが、若干渋みがあります。
この味でこの価格は、経済的でお徳用です。食堂や事務所などの業務用としてお使いいただけます。
ブレンドしている玄米は、低温長時間焙煎した玄米と地元産のお米を使用した玄米の2種類をある比率で混ぜ合わせています。
原材料名:緑茶・炒り米
原料原産地名:国産
内容量:1000g
投稿日:2017年12月4日 更新日:
茶葉は、秋ごろに摘んだもので、煎茶と違い大きく成長した葉を原料としているため、タンニンが多めで、カフェインは少なめになっています。味は、さっぱりとした飲み口ですが、若干渋みがあります。
この味でこの価格は、経済的でお徳用です。食堂や事務所などの業務用としてお使いいただけます。
ブレンドしている玄米は、低温長時間焙煎した玄米と地元産のお米を使用した玄米の2種類をある比率で混ぜ合わせています。
原材料名:緑茶・炒り米
原料原産地名:国産
内容量:1000g
関連商品
収穫期から数え、通常年4回の新芽が伸びる時期があります。秋ごろに摘まれる4番茶とその前の3番茶・2番茶をブレンドし、玄米と宇治抹茶を絡めています。タンニンが少し多めで、カフェインは少なめになっています。味は、さっぱりとした飲み口です。